Польша запретила въезд в страну беларуских авто без их владельца
Польша запретила въезд в страну беларуских авто без их владельца
10 июля 2024, 10:17

Польша запретила въезд в страну авто на беларуской регистрации без их владельца внутри. Об этом польская таможня сообщила в ответе на запрос издания Reform.

Издание пишет, что в официальном ответе таможенная служба ссылается на дополнения, внесенные в регламент Евросовета № 765/2006, которым регулируется санкционный режим в отношении Беларуси. Они были внесены регламентом 2024/1865 от 29 июня 2024 года. В статье 1ra вводится запрет на импорт в страны Евросоюза товаров, указанных в приложении XXVII к регламенту. В него включены и автомобили.

Статья содержит параграф, который позволяет в виде исключения компетентным органам страны-члена Евросоюза разрешать въезд на территорию союза автомобилей из Беларуси при соблюдении определенных условий.

«Подводя итог, въезд на зарегистрированном в Беларуси транспортном средстве без его владельца невозможен», — говорится в ответе.

Ранее, согласно регламенту 2024/1865 от 29 июня 2024 года, польская таможня уже запретила вывоз ряда товаров в Беларусь. Они указаны приложении XVIII. До этого въезд на территорию Польши на авто на беларуских номерах был возможен по доверенности от владельца машины.