Два беларуса пытались ввезти в Польшу более тысячи боеприпасов — их изъяла таможня
Два беларуса пытались ввезти в Польшу более тысячи боеприпасов — их изъяла таможня
9 июля 2024, 10:41

Беларуские таможенники изъяли 1 200 пуль и 100 гильз, которые два беларуса пытались провезти в Польшу, сообщила пресс-служба ГТК.

В пункте пропуска «Козловичи» пули были обнаружены в грузовике Mercedes, которым управлял 55-летний гражданин Беларуси. Пресс-служба таможни пишет, что две коробки с тысячей гибридных винтовочных пуль были спрятаны в технологических нишах инструментального ящика тягача.

«Стоимость пуль американского производства составила более 7 тыс. рублей», — проинформировали в ГТК.

Еще одну попытку провоза боеприпасов пресекли в пункте пропуска «Брест». 49-летний гражданин Беларуси спрятал пули и гильзы на своем теле. Таможенники обратили внимание на странное поведение беларуса и отправили его на углубленный досмотр.

«Под брюками оказались пули и гильзы, прикрепленные клейкой лентой к ногам, еще некоторое количество он разместил в своей обуви. В общей сложности на нем оказалось 200 пуль и более 100 гильз стоимостью более 5 тыс. рублей. А еще он "забыл" задекларировать оптический прицел, лазерный дальномер, треног к нему, тактические жгуты», — добавили в ГТК.

В отношении мужчин были начаты административные процессы за нарушение правил декларирования товаров (часть 2 статьи 15.1 КоАП).