КГБ арестовал квартиру дочери Павла Латушко — Яны Латушко
КГБ арестовал квартиру дочери Павла Латушко — Яны Латушко
20 мая 2024, 21:31

КГБ наложил арест на квартиру дочери политика Павла Латушко — Яны Латушко. Об этом рассказали на провластном телеканале ОНТ в рубрике «Будет дополнено».

В сюжете показали, что входная дверь в кварту дочери политика опечатана.

На телеканале рассказали, что аресты недвижимости проходят в рамках заявления Следственного комитета о выявлении 104 участников беларуских диаспор, которые праздновали День Воли за границей. СК заявил, что их подозревают в создании экстремистского формирования (статья 361-1 УК) и дискредитации Республики Беларусь (статья 369-1 УК).

По славам ведущего Игоря Тура, аресты происходят среди тех беларусов, которые призывали к введению санкций в отношении Беларуси. Эти санкции нанесли экономический ущерб Беларуси, за что следователи решили компенсировать этот ущерб за счет ареста недвижимости уехавших беларусов.

В сюжете показали квартиру Александра Шишко, которая сейчас сдается в аренду. К арендаторам пришли сотрудники КГБ и наложили арест на квартиру.

«Люди, призывающие к санкциям против Беларуси, получают из Беларуси доход, что несправедливо. Доход господин Шишко получать перестанет, а квартира будет изъята в счет компенсации потерь государства из-за санкций, к которым госпадин Шишко и призывал. Арендаторам придется съезжать», — рассказал в сюжете Тур.

В сюжете показали также недвижимость активистки Аллы Пуховой, Андрея Туповского, Анны Федаронок, историка Виктора Якубова, активиста «Европейской Беларуси» Дмитрия Бондаренко.

В сюжете показали и квартиру журналиста-фрилансера Дмитрия Казакевича. В ролике показывают, как силовики выламывают дверь в его жилье. Тур говорит, что если «условно» в квартире Казакевича проживает мама, то квартиру все равно изымают, и маме придется жить «где-то еще».

Также в сюжете показали, как силовики арестовывают и заваривают входную дверь в квартире активистки Королины Терентьевой и Татьяны Барановой.

Тур сообщил, что для выявления обвиняемых следователи изучили все чаты «зарубежья» и обвиняемых больше, чем 104, о которых говорила пресс-служба СК.