Снова санкции. Евросоюз ограничил ввоз дорогих автомобилей в Беларусь — чтобы не перегоняли в Россию
Олег Грицкевич
Снова санкции. Евросоюз ограничил ввоз дорогих автомобилей в Беларусь — чтобы не перегоняли в Россию
5 апреля 2024, 15:41

Очередь из грузовиков у пограничного пункта Райгардас-Привалка, 15 июля 2023 года. Фото: Artur Wida / Reuters

В конце марта на границах с Беларусью случился новый коллапс: из Евросоюза перестали пускать автомобили для ввоза в Беларусь. Выяснилось, что под запрет попала категория авто дороже 50 тысяч евро и с объемом двигателя более 1.9 л. «Медиазона» уточнила, какие именно ограничения появились и какие теперь документы нужны для пересечения границы.

В Беларусь перестали пускать дорогие машины из Европы

23 марта стало известно, что Польша ввела ограничения по провозу автомобилей в Беларусь. Позже к ней присоединилась Литва и Латвия. Ограничения затронули машины европейских производителей с двигателем объемом более 1.9 литра и стоимостью выше 50 тысяч евро. Эту информацию подтвердил таможенный комитет Беларуси. Под ограничение попали все машины с транзитными номерами, подходящие под указанные параметры. Их ввели для того, чтобы прекратить ввоз автомобилей в Россию через Беларусь.

После начала войны крупные производители автомобилей ушли с российского рынка. А в мае 2022 года Евросоюз ввел санкции на ввоз в Россию авто дороже 50 тысяч евро. Под запрет тогда попали «товары роскоши»: от смартфонов дороже 300 евро до драгоценных камней.

Беларусь эти санкции не затронули и ввоз машин в страну был разрешен. В объявлении, которое в конце марта появилось в пограничном пункте «Тересполь», ссылаются на регламент ЕС. Последние поправки его ужесточили. Теперь статья в документе звучит так:

«Запрещается продажа, поставка, передача или экспорт, напрямую или опосредованно, товаров, которые могут способствовать укреплению промышленного потенциала России, перечисленных в приложении XXIII, независимо от того, происходят ли они из Евросоюза или нет, любому физическому или юридическому лицу, предприятию или организации в России».

Сейчас для того, чтобы авто пропустили через польскую или литовскую границу в Беларусь, нужно иметь на руках дополнительные документы: справку от автопроизводителя, что он знает, кто является конечным покупателем машины и что он не против поставки авто в указанную страну. Также требуют платёжные документы, подтверждающие покупку.

Представитель компании auto-device.by объяснил изданию av.by, что получить такое разрешение физлицам от завода-изготовителя будет почти невозможно.

Корреспондент «Медиазоны» под видом обычного жителя Беларуси позвонил в дежурную часть Брестской таможни и спросил, прояснилась ли ситуация с ввозом авто на границе. В дежурной части посоветовали обращаться к польской стороне, «ведь это они не пускают». На таможенном пункте «Тересполь» никто не поднял трубку.

Не только автомобили

Кроме авто, на границе ЕС и Беларуси стали разворачивать и авто перевозчиков с другими товарами. Теперь, чтобы провезти партию техники или смартфонов в Беларусь, нужно иметь пакет документов, гарантирующий, что товар не следует в Россию.

«Мы работаем напрямую с производителями, и последнюю неделю подписываем такие письма. Например, мы покупаем технику у известного европейского производителя, он подписывает официальное письмо, что несет ответственность, вплоть до уголовной, и товар не будет отгружен в Россию. Мы, как грузополучатель, подписываем схожее письмо, где также подтверждаем, что товар не будет продаваться на российском рынке», рассказывали в одной из компаний-импортеров.

Источник «Медиазоны» Алексей, знакомый с ситуацией, также рассказал, что 90% фур, не имеющих дополнительных бумаг, разворачивают. Дотошно проверяют все документы, в том числе и на товар, не попавший под санкции. С ним, по словам источника, проще: запросил письмо у производителя, в котором объясняется куда идет товар — и все.

Куда сложнее дела обстоят с санкционными товарами. Здесь производитель должен дополнительно предоставить еще контракты и платёжные документы за товар, подтверждающие конечного покупателя. По информации Алексея, с необходимыми документами фуры пропускают, ну а беларусам не грозят пустые полки в магазинах.